Pages

lundi 9 novembre 2015

En cuisine! - Galette de légumes

Par Daphné


Voici une recette toute simple que j'aime beaucoup mais qui n'a malheureusement aucun succès auprès de mes filles! Et pourtant, quand je l'ai essayé la première fois, je pensais que ça leur plairait et que c'était une bonne manière de varier un peu ma façon de cuisiner les légumes!

Ingrédients:

- une courgette
- deux carottes
- une ou deux pommes de terre
- un jaune d’œuf
- une gousse d'ail
- herbes au choix (persil, herbes de Provence, thym...)
- une cuillère à soupe de farine

 Râpez les légumes et l'ail et pressez les dans un torchon pour enlever l’excédent d'eau.
Mélangez avec le jaune d’œuf, la farine et les herbes.
Faites revenir dans les deux sens avec un peu d'huile d'olive.

Variante: vous pouvez aussi rajouter du fromage râpé ou un peu de curry!

2 commentaires:

  1. Pas besoin de comparer nos recettes de galettes de légumes finalement, car la mienne est exactement la même ! J'adore ces galettes et les filles aussi. Elles vont très bien en accompagnement d'un poisson, ou pour un repas simple le soir avec une salade.
    Ariane

    RépondreSupprimer