Si vous aimez les cookies et l'originalité, voilà une recette qui pourrait bien vous plaire! Je l'ai emprunté à Barbara Kingsolver, mon auteur préférée dont le livre Un jardin dans les Appalaches fourmille d'excellentes recettes!
- 1 œuf battu
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre roux
- 80 g de miel
- 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille
- 125 g de farine blanche
- 125 g de farine complète
- 1/2 cuillerée à thé de levure
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 250 g de courgettes finement râpée
- 300 g de copeaux de chocolat
Mélangez l’œuf, le beurre, le sucre et le miel dans un grand saladier.
Mélangez les farines, la levure, le sel, la cannelle et la noix de muscade dans un petit saladier.
Mélangez les courgettes et les copeaux de chocolat aux autres ingrédients, passez au mixer. Déposez des cuillerées de pâte sur une plaque préalablement beurrée puis aplatissez avec le dos d'une cuillère. faites cuire 10 à 15 minutes à 180 degrés.
Et si vous voulez vous amuser un peu, proposez aux "goûteurs" de deviner l'ingrédient secret de la recette (la courgette!). il y a peu de chance pour que quelqu'un y pense!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire