dimanche 25 octobre 2015

En cuisine ! Boulettes d'aubergines

Par Ariane

Voici une recette que j'ai découverte sur l'un de mes blogs culinaires préférés et qui est devenue un classique de ma cuisine. Ces boulettes connaissent un franc succès auprès de mes filles et ont plu à tous ceux qui en ont goûté (enfin presque, ma nièce aînée n'a pas du tout aimé, mais cette fois-là je les avais ratées). Et en plus c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants. 

Ingrédients :
  • 2 aubergine
  • 120 gr de chapelure
  • 80 gr de pecorino
  • Une gousse d’ai
  • 1 jaune d’œuf
  • Un bouquet de menthe ciselé
  • Sel et Poivre noir
  • piment d'Espelette
Coupez le pédoncule des aubergines puis coupez les en deux. A l’aide d’un couteau, quadrillez la chair le plus profondément possible sans percer la peau et enduisez d’huile d’olive, de sel et poivre.
Faire cuire une demi heure à 190°C. Raclez la chair et hachez-la. Laissez refroidir complètement. Passez au tamis pour retirer l’excédent d’eau.
Ajoutez tous les autres ingrédients. Mixez grossièrement. Vous obtiendrez alors une pâte qui s’agglomère bien.

Formez des boulettes et faire dorer à la poêle quelques minutes de chaque côté.
A servir avec une sauce tomate et des spaghettis al dente.



 Cette recette est tirée du blog food for love.

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