vendredi 20 novembre 2015

En cuisine ! - bouillon aux lentilles

Par Daphné

Je me débrouille souvent pour glisser des lentilles sous diverses formes dans mes repas. Voici une recette que j'aime beaucoup!

- 6 tomates
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- sel
- poivre
- 250 g de lentilles
- 2 gousses d'ail
- diverses herbes

Préchauffez le four à 180 degrés. Fendez les tomates en deux et découpez les oignons en quartier. Disposez les dans un plat et enduisez les d'huile d'olive, de sucre roux, de sel et de poivre. Laissez chauffer 30 minutes.

Pendant ce temps, versez les lentilles dans une casserole et recouvrez les avec un litre d'eau froide. Ajoutez les herbes et les gousses d'ail en chemise. Portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et comptez 30 minutes de cuisson. Répartissez les légumes dans des assiettes creuses et ajoutez- y les lentilles et leur bouillon.

Variante: je rajoute parfois à cette recette des pommes de terre ou du chorizo.




2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les soupes mais je n'ai jamais testé aux lentilles. En revanche je fais souvent une soupe au chorizo avec des champignons, épinards et poids chiches.

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  2. Tu peux ester, c'est très bon! C'est marrant, ta soupe épinards-chorizo- pois chiches: je n'aurais pas pensé à cuisiner ces ingrédients là ensemble!
    Daphné

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