samedi 5 décembre 2015

En cuisine! - Gâteau chocolat - marron

Par Daphné

Voici une recette que je réalise souvent avec mes filles et qui a beaucoup de succès. Recette très simple, elle est rapide et facile, ce qui est parfait pour cuisiner avec mes petites gourmandes!

Ingrédients:

- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 200 g de crème de marrons 

(sur la recette d'origine, il était indiqué 80 g de beurre et 500 g de crème de marrons mais, après un premier essai, j'ai trouvé que c'était trop et ai réduit les quantités!)

Préchauffez le four à 150 degrés.
Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
A part, battez les œufs et la crème de marrons. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat et mélangez.
Versez la préparation dans un moule.
Enfournez et faites cuite 35 minutes.










4 commentaires:

  1. Super ! Merci, je la note. Je n'ai jamais essayé cette recette. Avec mes filles, j'ai essayé d'instaurer "les mercredis pâtisseries", elles adorent ça !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est sympa l'idée des mercredis pâtisserie! Ici aussi, les filles adorent faire des gâteaux!
      Daphné

      Supprimer
  2. Il fait bien envie ton gâteau. Mais je suis obligée de renoncer au chocolat... car si moi je l'aime, malheureusement mon estomac ne le supporte plus. La vie est dure !
    Ariane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. dur dur en effet...j'aurais du mal à me passer de chocolat! La prochaine fois, je mettrai une recette de gâteau tout aussi appétissante et sans chocolat pour que tu puisses la cuisiner...et surtout t'en régaler!
      Daphné

      Supprimer