dimanche 15 octobre 2017

En cuisine ! - Cupcakes à la pomme de terre

Par Daphné

Voici une recette testée il y a peu qui mérite n petit partage!

- pommes de terre coupées en dé
- 1/2 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à soupe d'eau bouillante
- 200 ml de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 2 cuillères à café de thym ou d'herbes de provence
- 1 cuillère à café de sel
- levure

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.

Mélangez le safran et une cuillère à soupe d'eau bouillante dans un bol. Laissez refroidir puis fouettez le safran, l'eau, le lait, l'huile d'olive et l’œuf avec une fourchette.

Mélangez la farine, la levure, le thym et le sel dans un saladier. Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en dé et la préparation au safran. Mélangez le tout.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Badigeonnez la surface avec du jaune d’œuf . Salez et parsemez de brins de thym oud 'herbes de Provence. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

Servez froid ou chaud.

Vous pouvez aussi utiliser du curry à la plce du safran (moins onéreux!) oud es carottes à la plce des pommes de terre.

Régalez vous bien!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire